вторник, 18 мая 2010 г.

Суп с фасолью и курицей

Время приготовления: 30 минут
Состав:

куриная грудка - 200 гр (половинка грудки),
фасоль консервированная красная - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.,
растительное масло - 1 ст.л.,
соль

(количество продуктов дано на кастрюлю 3 л)

Суп с фасолью и курицей - еще один вариант приготовления любимого фасолевого супа. Он менее калорийный, чем фасолевый суп с копченостями.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4-5 минут.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой. Морковь, помыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Выложить овощи к курице.
К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7-10 минут.
К этому времени вода закипит, посолить её или растворить бульонный овощной или куриный кубик. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.

Простой и быстрый суп с фасолью и курицей готов!
Совет: тем, кто любит супы понаваристее, можно готовить этот суп на курином бульоне.


0 коммент.:

Отправить комментарий