Ингредиенты:
Филе сельди – 300 – 400 грамм.
Огурец свежий – 1 штука.
Хлеб «Дачный» или «Чусовской» - 1 штука (лучше брать в нарезке).
Масло сливочное – 50 грамм.
Лук зеленый.
Шпажки или зубочистки.
Способ приготовления.
Сливочному маслу даем немного подтаять, чтоб легче было разминать с зеленым луком. Лук моем. Мелко шинкуем (чем меньше тем лучше). Добавляем к маслу. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером или миксером, кому как удобнее.
Черный хлеб нарезаем небольшими ломтиками, квадратной формы.
Свежий огурец чистим, режем кружочками.
На кусочки хлеба намазываем сливочное масло протертое с луком, равномерным слоем. Старайтесь, не задевать края хлеба, иначе канапе будет не очень приглядно и аппетитно выглядеть.
Сверху кладем свежий огурец.
Затем кусочек сельди (без косточек). Украшаем петрушкой или любой другой зеленью, протыкаем зубочисткой или шпажкой. Подаем к столу. Приятного Вам аппетита!!!
источник recepty-kulinariya.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий