понедельник, 18 февраля 2013 г.

Тарталетки «Обжорка»



Для приготовления нам понадобится:

одна большая сырая морковь;
маринованные огурчики;
вареное куриное яйцо;
зелень лука;
тарталетки из слоеного теста;
сметана.

Морковь очищаем от кожицы, моем в проточной воде и натираем на крупной терке. Очень важно хорошо промыть очищенную морковь, поскольку она хранится в песке.
Яйцо мелко рубим.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Огурцы режем мелкой соломкой.
Морковь слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Можно влить немного воды и чуть-чуть потушить морковку.
Все составляющие начинки смешиваем.
И приправляем сметаной. Сметаны не должно быть много, одной столовой ложки будет вполне достаточно.
Саму тарталетку предварительно смазывать сметаной не нужно, иначе она может размокнуть и утратить свой эстетический вид. В каждую корзиночку кладем начинку с горкой и украшаем сверху рубленой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

источник recepty-kulinariya.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий