понедельник, 18 февраля 2013 г.

Тарталетки из слоеного теста с грибами



Ингредиенты

Слоеное тесто – 2-3 листа;
Грибы вешенки или шампиньоны – около 500 грамм;
Лук репчатый – 2 больших головки;
Соль, растительное масло.

Приготовление

Заранее достаем из морозильной камеры слоеное тесто и даем ему немного разморозиться.
Грибы нарезаем небольшими кусочками так, чтобы они в дальнейшем поместились в тарталетку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Нужно чтобы вся жидкость из грибов испарилась, поэтому жарим минут десять.
Когда грибочки стали румяные, добавим нарезанный мелко репчатый лук. Теперь обжариваем все вместе до румяного цвета и готовности лука.
Не забудьте посолить нашу будущую начинку. Теперь начнем работу со слоеным тестом, приобретенным в магазине. Раскатываем его скалкой, немного притрусив мукой. С помощью стакана или другой емкости с круглым горлышком, соответствующим размеру формочек для кексов, вырезаем из теста кружочки.
Помещаем каждый кружок в формочку и пальцами плотно прижимаем тесто к стенкам. Если нужно немного растягиваем.
Теперь заполним формочки с тестом начинкой из грибов и лука до верха.
Поверхность смазываем сметаной и отправляем заготовки для тарталеток в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем минут двадцать или немного больше, в зависимости от духовки и толщины теста.
Когда поверхность тарталеток подрумянится и тесто станет золотистого цвета, тогда будем считать, что тарталетки с грибами готовы.
Достаем тарталетки из формочек и подаем к столу, украсив зеленью.

источник recepty-kulinariya.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий