понедельник, 18 февраля 2013 г.

Рулет из сыра



500 грамм твердого сыра,

Столовая ложка пшеничной муки высшего сорта,

150 грамм обезжиренного свежего творога,

150 грамм вареной курицы (очищенной от кожи и костей),

Маленький пучок зелени укропа,

1 болгарский красный сладкий перец,

2 чайных ложки соевого соуса без добавок.
Как приготовить рулет из сыра:

Заворачиваем сыр в чистую проглаженную марлю и опускаем в кипящую воду. Пока варится сыр – присыпаем чистый стол просеянной мукой. Держим сыр в кипятке минут пять, затем достаем и быстро раскатываем в пласт при помощи скалки.

Перец хорошо промываем и отрезаем плодоножку. Удаляем семена и еще раз хорошо моем его изнутри. Режем вдоль на две части, нарезаем очень тонкой соломкой. Зелень хорошо промываем и оставляем подсушиться на бумажном полотенце. А пока нарежем маленькими кубиками вареное куриное филе. В миску выложим творог, добавим курицу, перец и соевый соус. Возьмем зелень и мелко ее порубим. Добавим в миску к остальным ингредиентам 2 столовых ложки мелко рубленой зелени. Хорошо перемешаем все ингредиенты в однородную массу.

Теперь выложим нашу начинку на раскатанный пласт сыра, оставив один узкий край свободным на полтора сантиметра, чтобы рулет из сыра хорошо склеился. Заворачиваем плотно рулет, заканчивая свободным краем, затем, убираем в целлофановый пакет, плотно свернув, или в фольгу. На пару часов положите рулет с сыром в холодильник.

Нарежьте тоненькими ломтиками и подайте к столу. Получается вкусно и оригинально.

Приятного аппетита!

источник recepty-kulinariya.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий