
Состав: 1 банка рыбных консервов (горбуша, сайра, сельдь, тунец), картофель – 3-4 шт., полстакана риса или перловой крупы, 1 головка лука, 2 яйца, 1 морковь, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист.
Количество продуктов написано в расчете на кастрюлю объемом 3 л. Рис или перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками или соломкой. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжаривать в сковороде в разогретом масле, слегка посолить. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, положить туда картофель, посолить, варить 5-7 минут, чтобы картофель и рис (перловка) были почти готовы. Консерву размять вилкой, выложить в кастрюлю, туда же добавить обжаренные лук и морковь, несколько лавровых листьев. Варить суп на медленном огне 5-7 минут до полной готовности всех ингредиентов. За пару минут до окончания варки разбить в суп два яйца и размешать.
Совет: если для приготовления рыбного супа из консервов используется натуральный консервированный тунец, желательно смешать его с 1 ст.л. растительного масла.
0 коммент.:
Отправить комментарий