пятница, 22 апреля 2016 г.

СЕЛЬД ПОД ШУБОЙ

 РЕЦЕПТ:                                                                                       
Ингредиенты 
1 соленая селедка
0,5-1 луковица
3-4 средних по размеру моркови
2-3 картофелины
2-3 небольшие свеклы
100 миллилитров майонеза
Соль                                                                                                                                   
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.  Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом. Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом. Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий