воскресенье, 10 апреля 2016 г.

ТОРТ "КРОТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г), ● Куриные яйца – 4 шт., ● 180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки), ● 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки), ● 4 столовые ложки кипятка, ● ванилин, ● 2 столовые ложки сухого какао (без верха) Крем суфле: ● 500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок), ● 250 г протертого мягкого творога, ● 20 г сухого желатина, ● 150 г сахарного песка, ● Большая плитка шоколада, ● 5 бананов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты. 2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается. 3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем! 4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц. 5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот. 6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут. 7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота: Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см. Мякиш измельчить в крошку. Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота 1.Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно). 2.Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену. 3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог. 4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке. 5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков. 6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать. 7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник. Сборка торта Норка Крота: 1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать. 2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку). 3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита. 4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота, 5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита. 6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки. Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!

0 коммент.:

Отправить комментарий