суббота, 26 марта 2016 г.

Слоеный салат «Жемчужина»




Ингредиенты:
200 г слабосоленой семги;
40-50 г оливок;
60 г сыра;
5 яиц;
1 апельсин;
1-2 ст. л. красной икры;
майонез;
соль;
перец;
зеленый лук.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.Сыр натираем на мелкой терке.Оливки нарезать колечками.Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

0 коммент.:

Отправить комментарий