Ингредиенты:
говяжья вырезка | 680 г | Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу | Растительное масло | 60 мл |
Грибы | 280 г | Лук репчатый | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. | Томатная паста | 1 ч. л. |
Куриный бульон | 2 ст. | Бренди | 80 мл |
Сахар коричневый | 1,5 ч. л. | Сметана | 160 мл |
Лимонный сок | 2 ч. л. | Петрушка | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Бефстроганов:
Вкуснейшее мясное блюдо - бефстроганов в сливочном соусе с луком и грибами. Подавайте с пастой или рисом.
Шаг 1:
|
Нарезать мясо порционными кусками.
Шаг 2:
Отбить кухонным молотком.
Шаг 3:
Нарезать мясо полосками толщиной около 5 см.
Шаг 4:
Каждую полоску мяса нарезать кусочками по 1 см.
Шаг 5:
Обсушить мясо бумажными полотенцами.
Шаг 6:
|
Приправить солью и черным перцем.
Шаг 7:
|
Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 8:
Положить в горячее масло половину мяса и обжарить со всех сторон (около 6 минут).
Шаг 9:
Выложить готовое мясо в миску.
Шаг 10:
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжарить остальное мясо.
Шаг 11:
Выложить в миску с первой порцией мяса.
Шаг 12:
Добавить в сковороду оставшееся масло.
Шаг 13:
|
Когда масло нагреется, положить в него грибы, измельченный лук и 1/2 ч. ложки соли и черный перец.
Шаг 14:
Тушить около 8 минут, пока вся жидкость не выкипит.
Шаг 15:
|
Добавить муку и томатную пасту и обжаривать около 30 секунд, помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 16:
|
Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон.
Шаг 17:
|
Добавить бренди, сахар и мясо.
Шаг 18:
Довести до кипения и убавить огонь до медленного.
Шаг 19:
Варить, не накрывая, 30-35 минут - мясо за это время проварится, а соус загустеет.
Шаг 20:
Снять сковороду с огня.
Шаг 21:
|
Налить в сметану пару ложек горячего соуса и перемешать (это предотвратит свертывание сметану, когда вы выложите ее в горячий соус).
Шаг 22:
Выложить сметану в сковороду.
Шаг 23:
|
Добавить лимонный сок.
Шаг 24:
|
Добавить нарезанную петрушку.
Шаг 25:
Приправить специями по вкусу.
Шаг 26:
Подавать с рисом или пастой.
источник www.patee.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий