пятница, 26 апреля 2013 г.

Бефстроганов





Ингредиенты:
говяжья вырезка680 гСольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусуРастительное масло60 мл
Грибы280 гЛук репчатый1 шт.
Мука2 ст. л.Томатная паста1 ч. л.
Куриный бульон2 ст.Бренди80 мл
Сахар коричневый1,5 ч. л.Сметана160 мл
Лимонный сок2 ч. л.Петрушка1 ст. л.
Описание рецепта — Бефстроганов:
Вкуснейшее мясное блюдо - бефстроганов в сливочном соусе с луком и грибами. Подавайте с пастой или рисом.
Шаг 1:
Бефстроганов - приготовление
говяжья вырезка680 г
Нарезать мясо порционными кусками.
Шаг 2:
Бефстроганов - приготовление
Отбить кухонным молотком.
Шаг 3:
Бефстроганов - приготовление
Нарезать мясо полосками толщиной около 5 см.
Шаг 4:
Бефстроганов - приготовление
Каждую полоску мяса нарезать кусочками по 1 см.
Шаг 5:
Бефстроганов - приготовление
Обсушить мясо бумажными полотенцами.
Шаг 6:
Бефстроганов - приготовление
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Приправить солью и черным перцем.
Шаг 7:
Бефстроганов - приготовление
Растительное масло60 мл
Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 8:
Бефстроганов - приготовление
Положить в горячее масло половину мяса и обжарить со всех сторон (около 6 минут).
Шаг 9:
Бефстроганов - приготовление
Выложить готовое мясо в миску.
Шаг 10:
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжарить остальное мясо.
Шаг 11:
Выложить в миску с первой порцией мяса.
Шаг 12:
Бефстроганов - приготовление
Добавить в сковороду оставшееся масло.
Шаг 13:
Бефстроганов - приготовление
Грибы280 г
Лук репчатый1 шт.
Когда масло нагреется, положить в него грибы, измельченный лук и 1/2 ч. ложки соли и черный перец.
Шаг 14:
Бефстроганов - приготовление
Тушить около 8 минут, пока вся жидкость не выкипит.
Шаг 15:
Бефстроганов - приготовление
Мука2 ст. л.
Томатная паста1 ч. л.
Добавить муку и томатную пасту и обжаривать около 30 секунд, помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 16:
Бефстроганов - приготовление
Куриный бульон2 ст.
Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон.
Шаг 17:
Бефстроганов - приготовление
Бренди80 мл
Сахар коричневый1,5 ч. л.
Добавить бренди, сахар и мясо.
Шаг 18:
Бефстроганов - приготовление
Довести до кипения и убавить огонь до медленного.
Шаг 19:
Бефстроганов - приготовление
Варить, не накрывая, 30-35 минут - мясо за это время проварится, а соус загустеет.
Шаг 20:
Снять сковороду с огня.
Шаг 21:
Бефстроганов - приготовление
Сметана160 мл
Налить в сметану пару ложек горячего соуса и перемешать (это предотвратит свертывание сметану, когда вы выложите ее в горячий соус).
Шаг 22:
Бефстроганов - приготовление
Выложить сметану в сковороду.
Шаг 23:
Бефстроганов - приготовление
Лимонный сок2 ч. л.
Добавить лимонный сок.
Шаг 24:
Бефстроганов - приготовление
Петрушка1 ст. л.
Добавить нарезанную петрушку.
Шаг 25:
Бефстроганов - приготовление
Приправить специями по вкусу.
Шаг 26:
Бефстроганов - приготовление
Подавать с рисом или пастой.

источник www.patee.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий