Ингредиенты:
Говяжья вырезка | 300 г | Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | по вкусу | Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу | Картофель | 12 шт. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Описание рецепта — Картофельные зразы с мясом:
Зразы из картофельного пюре с начинкой из отварной и пропущенной через мясорубку говядины с луком.
Шаг 1:
Говяжья вырезка | 300 г |
Отварить мясо и пропустить через мясорубку.
Шаг 2:
Лук репчатый | 2 шт. |
Мелко нарезать лук.
Шаг 3:
Растительное масло | по вкусу |
Нагреть масло на сковороде и положить в него лук. Обжарить, чтобы размягчился.
Шаг 4:
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Выложить лук в миску с мясом, добавить соль и перец, перемешать.
Шаг 5:
Картофель | 12 шт. |
Картофель отварить, немного остудить, очистить от кожуры и размять картофельным прессом.
Шаг 6:
Куриное яйцо | 1 шт. |
Добавить яйцо и соль, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Смочить руки, взять немного картофельного пюре, сформировать круглую лепешку и положить на нее немного мясной начинки. Соединить края лепешки, чтобы начинка осталась внутри.
Шаг 8:
Нагреть растительное масло на сковороде и жарить в нем зразы по несколько минут с каждой стороны, до готовности.
источник www.patee.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий