Ингредиенты:
Сливочное масло | 100 г | Соль | 0,2 ч. л. |
Мука | 220 г | Яйца | 4 шт. |
Маскарпоне | 250 г | Сахарная пудра | 120 г |
Сливки 20-22% | 100 мл |
Описание рецепта — Эклеры со сливочным кремом:
Крем просто тает во рту.ваши близкие или друзья будут в восторге от этих эклеров.гарантирую что эти пирожные не пропадут даром и гости попросят добавки;)
Шаг 1:
|
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Шаг 2:
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
Шаг 3:
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Шаг 4:
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Шаг 5:
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели
Шаг 6:
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Шаг 7:
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Приятного Вам чаепития!
источник www.patee.ru
مدونة الملك أحا
http://kinga7a4.blogspot.com/
thank you for visiting
http://nbdthora.blogspot.com/