Ингредиенты:
Куриное яйцо | 5 шт. | Мука пшеничная | 400 г |
Дрожжи сухие активные | 20 г | Сахар-песок | 170 г |
Соль | 0,5 г | Молоко коровье | 150 мл |
Сливочное масло | 210 г | Ванильный сахар | 1 г |
Творог обезжиренный | 500 г | Сахарная пудра | 150 г |
Лимонный сок | 50 мл | Персики | 1000 г |
Мёд | 80 г | Миндаль | 50 г |
Описание рецепта — Пирог с творогом и свежими персиками:
Изумительный пирог от которого просто невозможно оторваться. Одним кусочков вы не отделаетесь точно!
Шаг 1:
|
Муку высыпать в глубокую емкость, в центре сделать выемку, добавить щепотку соли. Раскрашить дрожжи, добавить теплое молоко, 2 чайные ложки сахара. Все тщательно размешать. Накрыть кашецу влажным полотенцем, и убрать в теплое место на 15 минут. Тесто должно подойти и пойти пузырями.
Шаг 2:
|
Растопить сливочное масло, добавить в молоко. Охладить смесь до комнатной температуры. В мучную смесь добавить сахар, яйцо, лимонную цедру и смесь из молока и масла. Замесить сладкое тесто, накрыть полотенцем, убрать на 40 минут в теплое место.
Шаг 3:
|
Перейдем к яичному крему: Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и порошком, добавим 4 яйца. Из творога делаем начинку, смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и лимонный сок. Персики моем, очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Размешиваем с медом.
Шаг 4:
Духовку разогреваем до 170-180 градусов, на противень застилаем бумагу. Раскатываем тесто, один слой кладем на лист, поверх теста раскладываем творожную массу, далее кладем дольки персика.
Шаг 5:
Заливаем сверну яичным кремом, посыпаем сахарной пудрой и молотым миндалем.
Шаг 6:
Пирог выпекать 40 минут. При желании после готовности можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
источник www.patee.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий