воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Пирог с курицей и соусом Бешамель




Ингредиенты:
Сахар1 щеп.Дрожжи сухие активные0,7 ч. л.
Вода100 млКуриное яйцо2 шт.
Сметана30 млМасло сливочное100 г
Соль0,5 ч. л.Мука2,5 ст.
Куриная грудка3 шт.Мука1,5 ст. л.
Молоко240 млСольпо вкусу
Мускатный орех тертыйпо вкусуПерец молотый белыйпо вкусу
Петрушка15 гМолоко1 ст. л.
Описание рецепта — Пирог с курицей и соусом Бешамель:
Пирог с куриным филе, сваренным и нарезанным кубиками, и молочным соусом Бешамель. Благодаря соусу, куриное филе становится более сочным, а пирог - более вкусным!
Шаг 1:
Сахар1 щеп.
Дрожжи сухие активные0,7 ч. л.
Вода100 мл
Тесто:
Насыпать в большую миску сахар и дрожжи, залить теплой водой и оставить постоять около 5 минут.
Шаг 2:
Куриное яйцо1 шт.
Сметана30 мл
Масло сливочное50 г
Соль0,5 ч. л.
Добавить в дрожжевую смесь яйцо, сметану, размягченное масло и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - приготовление
Мука2,5 ст.
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.
Шаг 4:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - приготовление
Куриная грудка3 шт.
Сварить куриное филе, охладить и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Масло сливочное50 г
Мука1,5 ст. л.
Соус Бешамель:
Нагреть большую сковороду на среднем огне и растопить в ней масло. Добавить муку и обжарить, постоянно перемешивая.
Шаг 6:
Молоко240 мл
Продолжая помешивать, понемногу добавить горячее молоко.
Шаг 7:
Сольпо вкусу
Мускатный орех тертыйпо вкусу
Перец молотый белыйпо вкусу
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Шаг 8:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - приготовление
Варить соус пару минут, снять с огня и процедить, чтобы не осталось комков.
Шаг 9:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - приготовление
Петрушка15 г
Положить в соус нарезанное кубиками куриное филе и зелень, перемешать.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки пирога и посыпать мукой.
Шаг 11:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, помесить и разделить на 2 части. Одна из них - побольше - будет нижней коркой пирога, вторая, поменьше - верхней.
Шаг 12:
Положить одну часть теста в форму для выпечки, растянуть по дну и стенкам формы.
Шаг 13:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - приготовление
Выложить сверху начинку и равномерно распределить по всех поверхности теста.
Шаг 14:
Растянуть (или раскатать) вторую часть теста и положить на начинку. Зажать края верхнего и нижнего слоя теста пальцами.
Шаг 15:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - приготовление
Сделать в середине верхнего слоя небольшое отверстие. Оставить постоять 20-25 минут.
Шаг 16:
Куриное яйцо1 шт.
Молоко1 ст. л.
Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.
Шаг 17:
Выпекать около 20 минут, пока корочка не подрумянится.
Шаг 18:
Достать из духовки и немедленно смазать растопленным маслом.
Шаг 19:
Пирог с курицей и соусом Бешамель - приготовление
Оставить пирог немного постоять, затем разрезать и подавать.
Приятного аппетита!

источник www.patee.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий