Ингредиенты:
Сахар | 1 щеп. | Дрожжи сухие активные | 0,7 ч. л. |
Вода | 100 мл | Куриное яйцо | 2 шт. |
Сметана | 30 мл | Масло сливочное | 100 г |
Соль | 0,5 ч. л. | Мука | 2,5 ст. |
Куриная грудка | 3 шт. | Мука | 1,5 ст. л. |
Молоко | 240 мл | Соль | по вкусу |
Мускатный орех тертый | по вкусу | Перец молотый белый | по вкусу |
Петрушка | 15 г | Молоко | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог с курицей и соусом Бешамель:
Пирог с куриным филе, сваренным и нарезанным кубиками, и молочным соусом Бешамель. Благодаря соусу, куриное филе становится более сочным, а пирог - более вкусным!
Шаг 1:
Сахар | 1 щеп. |
Дрожжи сухие активные | 0,7 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Тесто:
Насыпать в большую миску сахар и дрожжи, залить теплой водой и оставить постоять около 5 минут.
Насыпать в большую миску сахар и дрожжи, залить теплой водой и оставить постоять около 5 минут.
Шаг 2:
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сметана | 30 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить в дрожжевую смесь яйцо, сметану, размягченное масло и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
|
Продолжая взбивать, понемногу добавить муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час, чтобы поднялось.
Шаг 4:
|
Сварить куриное филе, охладить и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1,5 ст. л. |
Соус Бешамель:
Нагреть большую сковороду на среднем огне и растопить в ней масло. Добавить муку и обжарить, постоянно перемешивая.
Нагреть большую сковороду на среднем огне и растопить в ней масло. Добавить муку и обжарить, постоянно перемешивая.
Шаг 6:
Молоко | 240 мл |
Продолжая помешивать, понемногу добавить горячее молоко.
Шаг 7:
Соль | по вкусу |
Мускатный орех тертый | по вкусу |
Перец молотый белый | по вкусу |
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Шаг 8:
Варить соус пару минут, снять с огня и процедить, чтобы не осталось комков.
Шаг 9:
|
Положить в соус нарезанное кубиками куриное филе и зелень, перемешать.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки пирога и посыпать мукой.
Шаг 11:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, помесить и разделить на 2 части. Одна из них - побольше - будет нижней коркой пирога, вторая, поменьше - верхней.
Шаг 12:
Положить одну часть теста в форму для выпечки, растянуть по дну и стенкам формы.
Шаг 13:
Выложить сверху начинку и равномерно распределить по всех поверхности теста.
Шаг 14:
Растянуть (или раскатать) вторую часть теста и положить на начинку. Зажать края верхнего и нижнего слоя теста пальцами.
Шаг 15:
Сделать в середине верхнего слоя небольшое отверстие. Оставить постоять 20-25 минут.
Шаг 16:
Куриное яйцо | 1 шт. |
Молоко | 1 ст. л. |
Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога.
Шаг 17:
Выпекать около 20 минут, пока корочка не подрумянится.
Шаг 18:
Достать из духовки и немедленно смазать растопленным маслом.
Шаг 19:
Оставить пирог немного постоять, затем разрезать и подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
источник www.patee.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий