пятница, 26 апреля 2013 г.

Запеченное рагу




Ингредиенты:
Оливковое масло40 млФарш говядина со свининой600 г
Чернослив100 гМорковь300 г
Сливки 20-22%300 млСоль3 г
Перец черный молотый2 гПерец чили молотый2 г
Базилик сушеный2 гМускатный орех тертый2 г
Зира (кумин)2 гКуриное яйцо3 шт.
Тыква600 гКабачки400 г
Перец сладкий красный (паприка)1 гПармезан300 г
Укроп3 гПетрушка3 г
Описание рецепта — Запеченное рагу:
Такая простенькая запеканка
Шаг 1:
Запеченное рагу - приготовление
Оливковое масло40 мл
Фарш говядина со свининой600 г
Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.
Шаг 2:
Запеченное рагу - приготовление
Чернослив100 г
Морковь300 г
Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.
Шаг 3:
Сливки 20-22%300 мл
Соль3 г
Перец черный молотый2 г
Перец чили молотый2 г
Базилик сушеный2 г
Мускатный орех тертый2 г
Зира (кумин)2 г
Куриное яйцо3 шт.
Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.
Шаг 4:
Запеченное рагу - приготовление
Тыква600 г
Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.
Шаг 5:
Запеченное рагу - приготовление
Кабачки400 г
Перец сладкий красный (паприка)1 г
Нарезать кубиками кабачки и перец уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
Шаг 6:
Запеченное рагу - приготовление
Пармезан300 г
Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.
Шаг 7:
Запеченное рагу - приготовление
Укроп3 г
Петрушка3 г
По готовности можно посыпать зеленью.

источник www.patee.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий