Ингредиенты:
Оливковое масло | 40 мл | Фарш говядина со свининой | 600 г |
Чернослив | 100 г | Морковь | 300 г |
Сливки 20-22% | 300 мл | Соль | 3 г |
Перец черный молотый | 2 г | Перец чили молотый | 2 г |
Базилик сушеный | 2 г | Мускатный орех тертый | 2 г |
Зира (кумин) | 2 г | Куриное яйцо | 3 шт. |
Тыква | 600 г | Кабачки | 400 г |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 г | Пармезан | 300 г |
Укроп | 3 г | Петрушка | 3 г |
Описание рецепта — Запеченное рагу:
Такая простенькая запеканка
Шаг 1:
|
Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин.
Шаг 2:
|
Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу.Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.
Шаг 3:
Сливки 20-22% | 300 мл |
Соль | 3 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Перец чили молотый | 2 г |
Базилик сушеный | 2 г |
Мускатный орех тертый | 2 г |
Зира (кумин) | 2 г |
Куриное яйцо | 3 шт. |
Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.
Шаг 4:
|
Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.
Шаг 5:
|
Нарезать кубиками кабачки и перец уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.
Шаг 6:
|
Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками.Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.
Шаг 7:
|
По готовности можно посыпать зеленью.
источник www.patee.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий