среда, 20 марта 2013 г.

Пресные коржики



Ингредиенты для блюда:


кефир или сыровотка 500 мл
мука стакан 3 шт
сода 1 ч.л.
уксус столовый 3 ст.л.
яйцо 1 шт
соль по вкусу
масло для жарки по вкусу


Пошаговый рецепт:
1. Итак, подготовим продукты. Коржики очень вкусные получаются как на кефире (у меня домашний самоквас, густой), так и на сыровотке. Единственное, что различное количество муки в этом случае. Уксус обычный столовый 9%.
2. Смешайте яйцо, соль, кефир, и немного муки. Погасите соду уксусом прямо в тесте, я обычно так делаю, всыпаю соду, сразу вливаю уксус и быстренько перемешиваю, чтобы реакция шла именно внутри теста. Потом досыпаю муку.
3. Как только станет сложно перемешивать, вывалите тесто на притрушенный мукой стол. Вымешиваем тесто до плотного, не липнущего к рукам вида.
4. Раскатываем тесто толщиной от 5мм до 1см. Мне больше нравятся пышные, поэтому я где-то 1см делаю толщину. Вырезаю обычным стаканом кружки. Иногда делаю на всю сковороду диаметром. Как вам нравится. Теперь на разогретой сковороде в небольшом количестве жира нужно обжарить под крышкой с обоих сторон. Очень вкусно получаются жаренные на смальце, или смеси смальца и подсолнечного масла. В процессе жарки они поднимаются.
5. Коржики готовы. По вкусу напоминают армянский толстый лаваш, ну так отдаленно напоминают. Подавать вместо хлеба к супу, мясу, рыбе. Соусы можно предложить, или сметану. Приятного аппетита!

источник http://prosmak.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий