вторник, 19 февраля 2013 г.

Жемчужные тарталетки



Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто – 200 г,
Яичный желток – 1 шт,
Пшеничная мука – 1 ст.л.,
Копченый угорь – 100 г,
Сливочный сыр – 100 г,
Авокадо – 1 шт,
Майонез – 3 ст.л.,
Твердый сыр – 40 г,
Икра красная – 50 г,
Маслины без косточек – 9 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Размораживаем слоеное тесто, присыпаем мукой и раскатываем. При помощи формочки вырезаем ракушку. Этап 2 С одной стороны слегка пальцами прижимаем, чтобы в ходе выпечка эта сторона меньше поднималась.
Этап 3 При помощи ножа создаем небольшие надрезы, какие имеются у настоящей ракушки. Этап 4 Помещаем на противень, смазанный маслом, после чего смазываем взбитым желтком. Выпекаем минут 20. температура должна быть порядка 200 градусов. Остужаем.
Этап 5 Приготовление начинки. Авокадо делим на две равные части, и ложкой удаляем мякоть. Угорь избавляем от косточек. Твердый сыр трем на терке крупной. Этап 6 Измельчаем угорь при помощи блендера, а так же сыр сливочный с мякотью авокадо, после чего добавляем майонез.
Этап 7 При помощи ножа вскрываем тарталетки, только прорезать до конца не стоит. Этап 8 Тарталетки заполняются приготовленной начинкой, посыпаются тертым сыром, а маслина пойдет в качестве жемчужины внутри раковины. Приятного аппетита!

источник www.jrati.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий