вторник, 19 февраля 2013 г.

Мясная косичка



Ингредиенты
Свинина – 0.5 кг,
Репчатый лук – 2 шт,
Сок – 0.5 лимона,
Перец,
Соль,
Масло растительное,
Гранат,
Зелень.
Способ приготовления
В этот раз мы с вами рассмотрим рецепт приготовления крайне оригинального рецепта шикарного блюда, которое носит название «Мясная косичка». Данный рецепт приготовления свинины является весьма оригинальным. Взять хотя бы внешний вид. А вообще вас больше всего порадует в данном блюде неповторимый вкус. Что характерно, данное блюдо вы можете готовить, как дома, так и на природе. Но изначально приготовление производится именно в домашних условиях. Если все-таки желаете на природе, то на мангале тоже пойдет за милую душу. Поверьте на слово, а потом и проверьте, ваши гости, после того, как увидят это блюдо, а потом еще и попробуют, останутся в полнейшем восторге. От подобного шикарного блюда, наверное, даже вегетарианец не сможет отказаться! И если вы не мусульманин, то берите фартук, и ай да к плите на приготовление мясных косичек!
Этап 1 Свинину моем, сушим, отбиваем с обеих сторон, добавляем соли и перца.
Этап 2 На каждом кусочке мяса делаем два надреза не до конца.
Этап 3 Заплетаем мясо в виде косички, а конец закрепляем зубочисткой, как крепежом.
Этап 4 Косички помещаем в посуду, добавляем нарезанный репчатый лук, выдавливаем сок из лимона, все тщательно перемешиваем и ставим на ночь мариноваться.
Этап 6 Вынимаем мясо и обсушиваем его.
Этап 7 Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо с обеих сторон на сильном пламени.
Этап 8 Убавляем огонь до минимума и наливаем немного воды. Накрываем крышкой сковороду и доводим до готовности. Посыпаем зернами граната и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

источник www.jrati.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий