понедельник, 18 февраля 2013 г.

Салат из тыквы



Для приготовления салата из тыквы нам понадобится:
мякоть тыквы – 700 г;
лук-порей – 1 стебель;
половинка лимона;
чеснок – 4-5 зубчиков;
свежая петрушка и базилик;
майонез для заправки салата;
соль;
Черный молотый перец.

Тыкву для салата очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками размером 2х2 см.
Лук-порей очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем кольцами.
В кастрюльку наливаем немного воды, выдавливаем сок лимона (это необходимо для того, чтобы овощи при варке сохранили свежий вкус и яркий цвет), добавляем 1 ч. л. соли и отвариваем тыкву и лук в течение 5 минут.
Затем откидываем овощи на дуршлаг. Когда стечет вода, тыкву с луком перекладываем в мисочку. Солим и перчим тыкву и лук.
Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через специальный пресс для чеснока.
Добавляем чеснок в салат из тыквы . Зелень петрушки и базилика мелко режем и также добавляем в салат из тыквы .
Салат с тыквой заправляем майонезом, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

источник recepty-kulinariya.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий