Салат – рулет Пенек с маринованными грибами рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления салата рулета пенек с маринованными грибами :
Для блинов:
- молока стакан;
- пара яиц;
- мука (ориентируемся по консистенции);;
- соль;
- паприки пару чайных ложек;
- средняя головка луковицы;
- петрушка.
Для салата:
- пара вареных картофелин;
- пара вареных морковок;
- три яйца;
- грибы маринованные мелкие (опята);
- ветчины грамм 300;
- сметана густая или майонез;
- петрушка или укроп.
Рецепт приготовления салата рулета пенек с маринованными грибами :
Печем блины.
Замешиваем тесто на блинчики из молока, яиц и муки. Насыпаем паприку, измельченный лук и немного зелени. Выпекаем на раскаленной сковороде блины (должно получиться 6 штук). Готовые блины смазываем маслом.
Вареную картошку трем на терке и перемешиваем со сметаной или майонезом и измельченным укропом.
Вареную морковь трем на терке и перемешиваем ее с майонезом.
Яйца трем на терке, либо мелко рубим, и также перемешиваем с майонезом.
Нарезанные грибы перемешиваем с нарезанной зеленью, наливаем майонез, и все хорошо смешиваем.
Режем в форме кубиков ветчину (либо в виде соломки) и доливаем к ней майонез.
Создаем рулет-пенек с грибами .
Пищевую пленку расстилаем на столе. Готовые блинчики разрезаем по диаметру пополам, и с одной стороны смазываем плавленым сыром.
Далее половинки выкладываем на пленку друг на дружку, намазанной стороной вверх и в одну сторону разрезом. В конец формируемого рулета размещаем половинки блинов, которые получились больше по размеру (чтобы в результате они находились снаружи в свернутом рулете).
Вдоль образовавшейся блинной «тропинки» выкладываем начинку в виде полос в произвольном порядке (небольшую часть начинки необходимо оставить для «корня» ).
Приподнимая одну из сторон пленки, сворачиваем «тропинку» в плотный рулет.
Готовый «пенечек» размещаем на плоском блюде или тарелке (вверх равными срезами блинчиков).
Все торчащие кончики необходимо обрезать (они нам понадобятся для формирования корней).
Оформляем «пенечек».
Из оставшейся части начинки необходимо сформировать «корешки» на блюде.
Остатками грибов накрываем поверхность «корешков». Склеиваем швы и стыки при помощи смазывания мягким сыром поверхности блинов, которые должны соприкасаться друг с другом (сыр будет играть роль клея).
Готовый «пенечек» оформляем зеленью и грибами.
Располагаем рядом с «пенечком» пару «мухоморов» - для их создания формируем шляпку из половинок маленьких помидорок, а ножки из среднего яйца или кусочка картошки.
Рекомендация: если сыр плавленый твердоват, то его предварительно можно подогреть на водяной бане до размягчения..
источник recepty-kulinariya.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий