понедельник, 18 февраля 2013 г.

Запеченая свинина гармошкой




Ингредиенты

Свинина - 500 г.
Сыр - 200 г.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Сыр нарезать пластинами толщиной 3–4 мм.
Этап 2 Помидоры нарезать кружочками.
Этап 3 Чеснок нарезать пластинками.
Этап 4 В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Этап 5 Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Этап 6 Для грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки — срезать все лишнее.
Этап 7 Грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
Этап 8 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

источник www.jrati.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий