воскресенье, 14 октября 2012 г.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ




Состав рецепта блюда
говяжья вырезка — 1200 г
свиная вырезка — 200 г
чернослив без косточек— 200 г
морковь — 2 шт
лук — 2 шт
соль
перец
лавровый лист


Способ приготовления блюда: как приготовить Мясной рулет с черносливом..

В русской кухне великое множество мясных блюд, особенно закусок. И действительно, русские люди, особенно мужчины, жить не могут без мяса. Мой муж не исключение. И поэтому мне приходится каждый день упражняться в совершенствовании его приготовления. Предлагаю вам попробовать один из моих самых любимых рецептов.
Для начала замочим чернослив на несколько часов.
Мякоть говядины нарезаем тонкими кусками, примерно по 1 см и старательно отбиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Свинину режем на куски и два раза пропускаем через мясорубку. На говяжью отбивную ровным слоем выкладываем свинину. С чернослива сливаем воду, мелко режем и ровно выкладываем на мясо. Заворачиваем рулет и перевязываем ниткой.
Теперь в большой кастрюле вскипятим воду, солим, кладем лавровый лист. Морковь чистим и крупно режем, луковицы режем пополам. Кладем мясной рулет и овощи в кастрюлю доводим до кипения и варим около 1 часа на несильном огне.
На готовый рулет кладем не тяжелый пресс и даем полностью остыть.
Перед тем, как подавать рулет на стол, режем его на куски и посыпаем рубленной зеленью. Закуска готова.

источник eda-recepty.com

0 коммент.:

Отправить комментарий