воскресенье, 14 октября 2012 г.

МЯСНОЙ РУЛЕТ




Состав рецепта блюда
говяжья вырезка — 600 г
свиная вырезка — 350 г
баранья вырезка — 200 г
свиной шпик — 100 г
сосиски — 100г
сахар — 2 чайные ложки
чеснок — 2: 3 зубчика
мускатный орех
соль
перец
зелень
пищевая пленка


Способ приготовления блюда: как приготовить Мясной рулет..

Предлагаю вам старинный рецепт русской закуски из мяса. Уверена, что этот мясной рулет станет частым гостем на вашем праздничном столе.
Говядину и свинину нарезаем тонкими кусочками, примерно 1 см толщиной, хорошо отбиваем, приправляем специями по вкусу. Чеснок мелко рубим и тщательно натираем им отбивные.
Баранину режем, солим и два раза пропускаем через мясорубку.

Кусок шпика тоже отбиваем, приправляем специями и заворачиваем в него сосиску. Этот рулетик кладем на отбивную из баранины и тоже заворачиваем. Тоже самое проделываем со свининой и с говядиной.
Выкладываем готовый рулет на пленку или пакетик, заворачиваем, обвязываем ниткой и на сутки убираем в холодильник.
Через сутки отвариваем рулет в чуть подсоленной воде 1 час, остужаем и кладем на 2 часа под пресс. Для этого например в кастрюлю можно прямо на рулет поставить другую кастрюлю поменьше, на нее банку с водой.
Я подаю этот рулет на стол с рубленой зеленью, резанный на порционные куски.

источник eda-recepty.com

0 коммент.:

Отправить комментарий