воскресенье, 14 октября 2012 г.

МЯСНОЙ РУЛЕТ




Состав рецепта блюда
Говядина – 150 гр
Яйцо: 1шт
Курдючный жир – 20 гр
Чеснок – 2 гр
Томатная паста – 20 гр
Соль, перец, зелень по вкусу


Способ приготовления блюда: как приготовить Мясной рулет.

Рецептов мясной еды в армянской кухни великое множество. Мы готовим из цельных кусков, из рубленного мяса, из отбитого. Но этот кулинарный рецепт предписывает готовить из мяса «избитого» нежными женскими ручками. То есть отбитого до такой степени, когда кусок мяса начинает терять свои физические свойства и становится чем-то другим.
Берем хороший кусок говядины, очищенный от жира и сухожилий. И начинаем отбивать его до тех пор, пока он не предстанет перед нами как тестообразная масса. Тогда мы добавляем в него черный перец и соль – и продолжаем отбивать. Очевидцы говорят, что при упорном избиении, мясо, в конце концов, превращается в однородную тягучую массу.
Раскладываем полученную массу на доске слоем в полтора-два сантиметра. На этот пласт поочередно выкладываем плоские кусочки курдючного жира, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую. Посыпаем все солью и красным перцем. Потом осторожно скручиваем в рулет, и обвязываем ниткой или тонким шпагатом, чтобы он не распался.
Смазываем маслом сковороду с высокими стенками, и выкладываем в нее рулет. Сверху смазываем его томатной пастой.
Чтобы рулет прожаривался равномерно, каждый пятнадцать минут переворачиваем его и поливаем бульоном.
Готовый рулет нарезаем кружочками и украшаем любой зеленью, которая есть под рукой.

источник eda-recepty.com

0 коммент.:

Отправить комментарий