воскресенье, 14 октября 2012 г.

Хрустящее сметанное печенье



Ингредиенты:

500 грамм муки
375 грамм масла
4 желтка
3 ложки сахарной пудры
5 ложек густой сметаны
100 грамм сахара
1 ложечка корицы
Приготовление:

Просейте муку, сделайте углубление, края углубления посыпьте стружкой из масла.
В середину влейте желтки и сметану с 3 ложками сахарной пудры.
Все вместе измельчите при помощи ножа на аккуратную смесь и быстро замесите при помощи рук тесто, прикройте полотенцем и поставьте в сторону для остывания.
Быстро опять замесите тесто и, подсыпая деревянную доску мукой, раскатайте.
Из приготовленного теста при помощи форм для печенья вырежьте разного рода печенье, посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
Положите на подготовленном и смазанным маслом противне.
Поставьте в разогретую до175°С духовку и выпекайте к тому времени, пока печенье не подрумяниться.
После остывания выложите слоями в подготовленную тару.
Приготовленное печенье сохраняет свои качества на протяжении 4 недель.
Приятного аппетита.

источник new-recipes.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий