среда, 6 июня 2012 г.

Перец, фаршированный мясом и рисом




Как приготовить фаршированный перец:
  • Мясо (желательно говядина): 600 гр.
  • Луковицы: 3-4 шт.
  • Болгарский перец 1 кг
  • Рис ½ стакана
  • Растительного масла 3-4 ст. ложки
  • Томатная паста 1ст. ложка или 2-3 зрелых помидора
  • Зелень: укроп, петрушка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

  1.  Небходимо взять сладкий болгарский перец. Лучше чтобы перцы были не очень крупные, примерно одинаковые по размеру. Перец очистить от семян и тщательно промыть.
  2. Приготовить фарш. Для этого необходимо пропустить через мясорубку мясо и лук. Мясо лучше брать жирных сортов, тогда перец фаршированный будет сочным. Добавить промытый рис (рис не отваривать): неотваренный рис не раскиснет в перцах, а будет целеньким и вкусным. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Хорошо вымешать фарш, желательно прямо руками, при вымешивании фарша появляется клейкость и тогда фарш не будет вываливаться из перца при варке.
  3. Фаршем заполнить перцы.
  4. Приготовить зажарку:  можно прямо в казане, в котором будете варить перец. Обжарить лук, морковь, натертую на терке, томат или помидоры. Затем перцы фаршированные фаршем сложить в казанок, залить кипятком, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на медленном огне  25-30 мин. Если у вас нет казанка, то поджарку можно сделать в сковородке. Перец сложить в кастрюльку, сверху выложить зажарку и залить кипятком.
  5. За 2-3 минуты до того как снять перец фаршированный с огня, прямо в казанок на перцы выложить порезанную зелень и чеснок. Закрыть казанок крышкой и дать постоять еще пару минут без огня.
Вот и готовы фаршированные перцы с мясом. Подавать это блюдо можно со сметаной или майонезом.
источник www.domavkusno.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий