- листовое тесто (950 гр)
- 2 яйца
- формы для выпечки
Разворачиваем тесто и разрезаем его на полоски приблизительно по 5 см
Затем каждую полоску берем и наматываем на предварительно смазанную маслом подсолнечным форму
Сверху смазываем взбитым яйцом, для золотистой корочки. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 градусов, а там смотрим по готовности
Готовим белковый крем
Для приговления нам понадобится:
- 200 г сахара
- 5 белков
- 100 мл воды
- 200 г сахара
- 5 белков
- 100 мл воды
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (после того, как закипел, где-то 40-45 минут).Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.
Аккуратно снимаем остывшие трубочки с форм, наполняем их белковым кремом и получаем настоящие магазинные трубочки )))
Всем приятного аппетита!!!
Всем приятного аппетита!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий