пятница, 4 мая 2012 г.

Картофельные шарики с фаршем и томатным соусом



Продукты:
500 гр. картошки
100 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
2 средних яйца
175 гр. фарша (куриный или свинина/говядина)
2 луковицы
500 гр. банка консервированных томатов (можно заменить на 3-4 свежих помидора)
50-70 мл. бульона (воды)
5 ст. л. сливок (я использую молоко)
50 гр. тертого твердого сыра
соль, перец, мускатный орех, зелень

Картошку почистить и отварить в воде 20-25 минут. Слить воду и потолочь. Дать немного остыть. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и перемешать. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. 1 луковицу перекрутить в блендере или потереть на терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом. Рабочую поверхность присыптаь мукой. Разделить картофельную массу на 8 частей. Сформировать лепешки, в каждую выложить немного фарша. Защипать края, сформировать шарики и выложить в форму.
2012_04_27_9999_5.JPG

Запекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 50-60 минут. За 10 минут до окончания запекания достать форму, смазать шарики сливками (молоком), посыпать тертым сыром и отпарвить опять в духовку.
2012_04_27_9999_27.JPG

Для томатного соуса: Разогреть в сковороде немного масла. Оставшуюся луковицу порезать кубиками. Обжарить до прозрачности, добавить томаты, бульон и тушить 10-15 минут, чтобы жидкость наполовину выпарилась. Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила еще карри. Добавить немного зелени.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с томатным соусом.
2012_04_27_9999_37.JPG

Угощайтесь


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий