понедельник, 7 мая 2012 г.

Тирамису




Ингредиенты для Тирамису:


печенье «Савоярди» - 30 шт.
кофе "Espresso" - 2.5-3 стакана
яйцо - 6 шт.
сахар - 1/3 стакана
сыр Маскарпоне – 450 г
2-3 ст. л. вина, рома, ликера, бренди, коньяка - по вкусу
какао
Приготовление Тирамису:

Отделим белки от желтков, желтки перемешаем с сахаром. В полученную массу добавим сыр Маскарпоне, аккуратно смешаем. Белки взбиваем в пену, добавим в желтково-сырную смесь и смешаем. Приготовим кофе, добавим вино или ром. Печенье обмакиваете в кофе и укладываете, чередуйте с кремом, слоями в форму. Завершающий слой – это крем. Сверху посыпаете помолотым кофе, натертым шоколадом или какао порошком. Торт помещаете в холодильник на всю ночь.

источник www.love-eat.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий