четверг, 3 мая 2012 г.

Шоколадный торт




Ингредиенты на шоколадный торт:

250 г чёрного шоколада, 250 г размягченного сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахарной пудры, 35 г кукурузной муки, 50 г натёртого имбиря, 2 ст. л. какао.

Приготовление шоколадного торта:

Духовку заранее прогрейте до 180 гр. Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Далее взбиваете яйца с сахарной пудрой до пышной массы. Добавляете потёртый имбирь в натопленный шоколад с маслом, смешайте, затем, положите муку и какао и ещё разок перемешайте.

Смешайте получившуюся шоколадную смесь со взбитыми яйцами и довольно осторожно вымешиваете. Смажьте большую разъёмную форму маслицем и добавьте в неё тесто. Выпекайте в прогретой духовке примерно 40-45 минут. Проверяйте готовность спичками. Всем приятного аппетита!

источник culinary-recipes.org

0 коммент.:

Отправить комментарий