суббота, 12 мая 2012 г.

Творожный пирог




Ингредиенты

маргарин - 200 г
сахар - 1 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
мука - 2-3 ст.
Для начинки:

творог - 180-200 г
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 1 ст.



Процесс приготовления

    1. Первым делом приготовить тесто: размягченный маргарин смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько это помять, чтобы получился более-менее эластичный комок.
    2. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
    3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики, но лично мне больше нравится без них.
    4. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков. Вылить в форму.
    5. А теперь нужно украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки — чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок.
    6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200°С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.
    Приятного аппетита!
    источник lady.mail.ru


    0 коммент.:

    Отправить комментарий