четверг, 3 мая 2012 г.

Рыба по-суздальски с гречневой кашей



800 гр.рыбы (я взяла 500 гр.)
2/3 стакана гречневой крупы (я взяла 250 гр.)
50 гр. сушёных грибов (я заменила на сельдерей - 300 гр.) 
4 сваренных вкрутую яйца (у меня 2)
2 луковицы
4 столовые ложки сметаны (я заменила на обезжиренный кефир+ 1 ст. ложка муки)
4 столовые ложки масла (у меня растительное)

2 ст. ложки сухарей (не брала)
30 г. сыра (не брала)
соль по вкусу.

Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить.
Рыба жарится.JPG
Горбуша

Отдельно пожарить лук и грибы (я жарила лук и сельдерей)
Лук с сельдереем жарятся.JPG
Лук и сельдерей

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать с яйцами.
Форму для выпечки смазать маслом положить слоями: каша с яйцами, лук с грибами, рыбу. Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.
Гречка с яйцами.JPG
Слой гречки с яйцами

Лук с сельдереем.JPG
Лук с сельдереем
слой с рыбой.JPG
Рыба
Перед запеканием.JPG
Перед духовкой
готовая рыбка.JPG


обложка 2.JPG

Блюдо получается очень вкусное. Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий