Ингридиенты для тортика.
1)Фарш куринный или индюшинный, около 700г,можно немного добавить постной свининки,в фарш при перекрутке добавила болшую луковицу и 6 зубчиков ( средних ) чеснока,посолила,поперчила,добавила 2 яйца и 2 ст.л манки,хорошенько вымешала,добавила немного воды,но не переборщить,накрыла и на часик поставила в холодильник.
2) Лук репчатый-2 средних или одна большая.Морковь средняя.Лук почистить и мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке.Лук и морковь поджарить.
3) Солёные огурцы-5 шт.средних.Порезать кубиками.
4)Сыр твёрдых или мягких сортов-200-250г.Натереть на средней тёрке.
5)Майонез.
Разогреть сковороду,налить немного масла,на середину сковороды положить часть фарша и быстрыми движениями ложки раздавить по всей сковороде,мясной блин не должен быть толстый,жарить на среднем огне,примерно минут по пять,семь с каждой стороны,очень легко переворачивается и снимается.
Выкладываем на бумажное полотенце сложенное вдвое.Сверху так же кладём бумажное полотенце,сложенное вдвое и на него следующий готовый блин и.т.д.
Когда мясные блины остыли начинаем собирать мясной тортик.
Выкладываем мясной блин на тарелку,сверху на блин кладём солёные огурцы смешанные с небольшим колличеством майонеза.
На огурцы кладём следующий блин и немного смазываем его майонезом,а сверху на блин выкладываем жаренный лук с морковью.
На морковь с луком кладём последний мясной блин.Натёртый сыр в тарелочке смешиваем с майонезом,майонеза даём чуть больше и выкладываем сыр на мясной блин и так же сыром обмазываем бока нашего тортика,придавая им ровную форму.Украшаем тортик и даём ему настояться,часов 5-6 в холодильнике,предварительно накрыв пакетом.
Приятного вам аппетита
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий