вторник, 1 мая 2012 г.

пончики Ностальгия




Нам понадобится:
2 яйца
2столовые ложки раст.масла
щепотка соли
1чайная ложка с горкой соды
500млг.мацони(кефира)
1кг.муки
Смешаем яйца с солью,раст.маслом,содой и кефиром(в оригинале мацони)Теперь муку-в принципе "уходит"весь килограмм,но вы притормозите-мало ли,вдруг тесто не захочет   Обратите внимание-5минут и тесто готово!Оно получается очень тугим,такой себе крутой перец  А мы накроем миску и оставим его доходить на один час.Ооооо,целый час!!!Я сразу варю крем заварной,или шоколадный,если совсем лениво-можно джем или повидло,короче,что хотите.
Через час тесто выкладываем на стол-оно стало очень нежным,податливым и ласковым.Ставим на плиту емкость с растительнвм маслом,наливаем сразу много,пусть нагревается.Я отщипываю кусочек,раскатываю скалкой и вырезаю круг размером с кофейное блюдце.Масло уже достаточно нагрелось,опускаю кружочек теста и сразу поливаю его кипящим маслом,ваууу,на глазах кружочек раздувается,только не забывайте поливать маслицем,зарумянилось-переворачиваем ,пару раз маслицем обливаем и достаем.Получается пончик такой себе пухленький,но совершенно пустой внутри.Все пожарили,разрезаем с одной стороны,наполняем,посыпаем пудрой.Мои очень любят эти пончики,в них мало теста,много начинки и они не отдают маслом.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий