вторник, 1 мая 2012 г.

Яблочные маффины с овсяной посыпкой



Для 12 маффинов:
300 гр. муки (просеять)
50 гр. сахара
2 ч. л. разрыхлителя с верхом
щепотка соли
1/3 ч. л. корицы
1 яйцо
150 мл. молока
100 мл. кленового сиропа
50 гр. растопленного сливочного масла
3 средних яблока, примерно 120-150 гр. (очень вкусно так же с малиной, черникой)

Для посыпки:
20 гр. растопленного сливочного масла
20 гр. сахара
2 ст. л. овсяных хлопьев
1/3 ч. л. корицы

Духовку разогреть до 170 градусов.

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки. Муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу смешать в миске. В отдельной миске смешать хорошо миксером яйцо, масло, молоко и кленовый сироп. Добавить в мучную смесь яично-молочную и миксером все хорошо перемешать.
2011_03_30_7280.JPG

Добавить яблоки и аккуратно перемешать все ложкой.
Для посыпки смешать все ингридиенты.
2011_03_30_7282.JPG

Выложить тесто в формочки для маффинов. Сверху выложить посыпку. Я делала это руками, можно и ложкой.
2011_03_30_7285.JPG

Отправить в духовку на 20-25 минут. готовность можно проверить зубочисткой. 
2011_03_30_7290.JPG

Вот и всё :wink:
2011_03_30_7358.JPG

2011_03_30_7327.JPG

Приятного аппетита


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий