понедельник, 30 апреля 2012 г.

Лимонное мороженое с ванилью




сливки 33%0,5 л.
сахара120 гр.
ванильный стручок1/2 шт.
куриные желтки4 шт.
лимон2 шт.




Лимонное мороженое с ванилью
  1. Ванильный стручок разрезать вдоль и выложить в кастрюльку с толстым дном.
  2. Влить сливки и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Снять кастрюльку с огня, дать сливкам настояться в течение часа, затем удалить стручок.
  3. Лимоны тщательно вымыть, снять цедру, сок отжать. Желтки с лимонным соком и сахаром слегка взбить венчиком, добавить цедру.
  4. Снова нагреть сливки, не доводя их до кипения,и быстро вмешать яичную смесь. Продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, до загустения. Готовую массу снять с огня и полностью остудить.
  5. Для приготовления десерта без мороженицы (как в моем случае) необходимо выложить подготовленную смесь в глубокий пластиковый контейнер и взбивать миксером в течение 10 минут. Убрать контейнер в морозильную камеру. Доставать мороженое каждые полчаса и взбивать каждый раз на протяжении 5 минут. Процесс необходимо повторить 4-5 раз. Затем оставить мороженое в морозильной камере до полного застывания.
источник mama-povar.com

0 коммент.:

Отправить комментарий