суббота, 7 апреля 2012 г.

Слоеные рогалики: два варианта начинки



Таким образом, я использовала продукты:
 
слоеное тесто — 1 пачка 500 гр
мягкий сливочно-творожный сыр — чуть больше полбаночки весом 250 гр(можно взять любой наподобие Рикотта, Маскарпоне, Альметте и т.п.) 
грецкие орехи — пара горстей
шоколад — ~100 гр
растительное масло для смазывания листа 

Время приготовления — минут 40-45
Сложность минимальная

Тесто у меня лежало в холодильнике, поэтому уже было размороженное. Из морозильника естественно тесто необходимо разморозить.

Каждый лист теста раскатала в круг диаметром примерно 50-60 см.
Разрезала каждый круг на 16 частей.
раскатала и разрезала тесто

На первый лист теста выложила первый вариант начинки — ложечку сыра и половинку грецкого ореха, чуть вдавливая его в сыр.
разложила начинку

Каждый рогалик завернула требочкой, не забывая в самом начале слегка подогнуть  внутрь кончики теста с широкого края, чтобы начинка в процессе выпекания не вылезла.
закатала каждый рогалик
закатала каждый рогалик
закатала каждый рогалик

На второй лист теста я положила шоколад с грецким орехом. Тоже завернула в рогалики.
закатала каждый рогалик

Выложила рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, которую я смазала растительным маслом.   
 
Выпекала примерно 30 минут при температуре 200 градусов (в соответствии с инструкцией на упаковке с тестом).
готовые рогалики

Когда гости через час появились в нашем доме, на столе уже благоухали вкуснейшие рогалики, по вкусу напоминавшие французские круассаны с начинкой. 
 
«Смели» мы вместе с друзьями эту вкусняшку за 10 минут! 
готовые рогалики

Приятного аппетита!


источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий