суббота, 7 апреля 2012 г.

Салат с грибами "Деревенский"



Ингредиенты:
— 1 банка консервированного зелёного горошка (стандартная)

— 1 стакан квашеной капусты

— маринованные грибы (объём 1 стакана)

— зелёный лук 

— майонезный соус

— чёрный молотый перец

— соль

Салат с грибами

Для оформления:

— листья салата

— свежая морковь

Приготовление:

Зелёный горошек соединить с квашеной капустой.

Салат с грибами

Грибы (белушки) порезать кубиком.

Салат с грибами

Добавить к горошку и капусте.

Салат с грибами

Добавить промытый и порубленный зелёный лук (у меня замороженный). Количество — по вкусу.

Салат с грибами

Перемешать. Посолить, поперчить.

Салат с грибами

Заправить майонезным соусом.

Салат с грибами

Можно заправить салат и сметаной. А если использовать деревенскую сметану, то название салата будет оправдано на все 100%.

Оформить салат порционно. Я для этого использовала несколько листьев салата и свежую морковь.

Салат с грибами

Ещё один вариант «Деревенского» салата:

— зелёный лук заменить репчатым и заправить салат растительным маслом. Я использую для заправки ароматное масло — нерафинированное и недезодорированное.

Не могу не отметить, что этот салат очень хорошо подходит к столу, за котором пьётся что-то крепкое))) У нас была настойка домашнего приготовления крепостью более 40 градусов. Вышла идеальная закуска!


источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий