Ингредиенты:
— 1 банка консервированного зелёного горошка (стандартная)
— 1 стакан квашеной капусты
— маринованные грибы (объём 1 стакана)
— зелёный лук
— майонезный соус
— чёрный молотый перец
— соль
Для оформления:
— листья салата
— свежая морковь
Приготовление:
Зелёный горошек соединить с квашеной капустой.
Грибы (белушки) порезать кубиком.
Добавить к горошку и капусте.
Добавить промытый и порубленный зелёный лук (у меня замороженный). Количество — по вкусу.
Перемешать. Посолить, поперчить.
Заправить майонезным соусом.
Можно заправить салат и сметаной. А если использовать деревенскую сметану, то название салата будет оправдано на все 100%.
Оформить салат порционно. Я для этого использовала несколько листьев салата и свежую морковь.
Ещё один вариант «Деревенского» салата:
— зелёный лук заменить репчатым и заправить салат растительным маслом. Я использую для заправки ароматное масло — нерафинированное и недезодорированное.
Не могу не отметить, что этот салат очень хорошо подходит к столу, за котором пьётся что-то крепкое))) У нас была настойка домашнего приготовления крепостью более 40 градусов. Вышла идеальная закуска!
источник alimero.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий