вторник, 10 апреля 2012 г.

Медовый торт с черносливом




Ингредиенты для медового торта с черносливом:

300 гр. чернослива без косточек
коржи медового торта или медового бисквита (у меня был последний)
сметанный крем из 700-800 гр. сметаны 20-25% жирности
50 мл. воды для распаривания чернослива

Приготовление медового крема с черносливом:

Чернослив для медового тортакорж медового бисквита
Чернослив предварительно хорошо помыть, залить кипятком и поварить на маленьком окне около 20 минут. Испечь коржи. Я применял медовый бисквит, о котором говорил в начале недели. Можно воспользоваться любым другим рецептом медового торта для изготовления коржей.
сметанный крем для медового торта с черносливомчернослив на медовом корже
Приготовить сметанный крем. Для этого нужно заранее отвесить сметану. Если медовые коржи получились высокие, их есть смысл разрезать. На нижний корж положить распаренный чернослив. Можно его класть целиком или половинками, а можно пропустить на мясорубку – это дело вкуса.
чернослив со сметанным кремом на медовом коржеформирование медового торта с черосливом
Поверх чернослива щедро добавить сметанного крема. Положить очередной корж. На это раз просто смазать его кремом. Вот так и чередовать начинки с черносливом и без.
Приятного аппетита!
источник vkusno-i-prosto.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий