Ингредиенты для лазаньи с пастой:
10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)
500 гр. домашнего фарша
соус Бешамель (из 500 мл. молока)
300-400 гр. кетчупа
головка лука (около 100 гр.)
400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан, но я же живу в Сибири, а не в Италии)
растительное масло для жарки лука
сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
соль
перец, специи по вкусу
500 гр. домашнего фарша
соус Бешамель (из 500 мл. молока)
300-400 гр. кетчупа
головка лука (около 100 гр.)
400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан, но я же живу в Сибири, а не в Италии)
растительное масло для жарки лука
сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
соль
перец, специи по вкусу
Приготовление лазаньи с фаршем:
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Конечно, Итальянцы рекомендуют брать оливковое. Я использую подсолнечное. К луку добавить фарш, хорошо его обжарить, до готовности. Посолить и поперчить.
Когда фарш готов, добавить в него кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту, с последующим добавлением специй. Или же можно просто использовать свежие помидоры в несколько большем количестве. Если Вы кладёте помидоры, то из них нужно будет тщательно выпарить лишнюю влагу, в процессе обжаривания. Сварить соус Бешамель.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Для приготовления лазаньи существуют специальные, прямоугольные формы. У меня, конечно, такой формы нет. Я взял сковороду 26 см в диаметре и выложил листы пасты на ней. Предварительно форму нужно смазать сливочным маслом. Обязательно прочитайте инструкцию к листам пасты для лазаньи. Некоторые листы нужно предварительно отваривать, некоторые нет.
На листы пасты наносим соус Бешамель, не жалея. Сверху, на соус, добавляем тонкий слой фарша.
И посыпаем сыром. На сыр опять кладём слой и пасты и продолжаем до тех пор, пока не выложим все ингредиенты. В идеале, должно получиться шесть слоёв. Получается вот такой, красивый «тортик». Выпекать лазанью при 190 градусах Цельсия. Время выпекания 35-40 минут. Первые 15-20 минут, сверху будет полезно поставить дополнительный лист, чтобы сыр не подгорал. Позже, его просто убрать.
Приятного аппетита!!!
источник vkusno-i-prosto.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий