Ингредиенты для блинов с фаршем и рисом:
традиционные блины на молоке или блины с дырочками на кефире (с 1-го литра жидкости)
200 гр. говяжьего фарша
четверть стакана риса (лучше не пропаренного)
средняя луковица
соль
перец
свиное сало и растительное масло для жарки
200 гр. говяжьего фарша
четверть стакана риса (лучше не пропаренного)
средняя луковица
соль
перец
свиное сало и растительное масло для жарки
Приготовление блинов с фаршем и рисом:
В этот раз я замесил тесто для блинов на сметане. Я ещё не рассказывал этот рецепт, сделаю это позже. Поэтому, можете воспользоваться имеющимися здесь рецептами блинов на молокеили кефире. Конечно, подойдут и те блины, которые Вы привыкли готовить. Напёк стопку блинов.
Теперь приступаем к готовке начинки. Для этого лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле. При этом выпарить весь сок.
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. При этом лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Таким образом, у нас получилась начинка для блинов из фарша и риса.
Далее, уже по известной схеме. На блин выложить пару столовых ложек начинки. Свернуть блин конвертиком.
Обжарить конвертик из блина с обеих сторон на сливочном масле. Эта процедура обеспечивает «запечатывание» конвертика и равномерный прогрев фаршированных блинов.
Готовые блины с фаршем и рисом подаются с растопленным сливочным маслом, сметаной, можно попробовать блины с домашним кетчупом.
И в завершение осталось добавить, что из перечисленных ингредиентов получилось восемь блинов с начинкой. И ещё штук двадцать обычных блинов, которые можно использовать по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!
источник vkusno-i-prosto.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий