вторник, 10 апреля 2012 г.

Блины с фаршем и рисом




Ингредиенты для блинов с фаршем и рисом:

традиционные блины на молоке или блины с дырочками на кефире (с 1-го литра жидкости)
200 гр. говяжьего фарша
четверть стакана риса (лучше не пропаренного)
средняя луковица
соль
перец
свиное сало и растительное масло для жарки

Приготовление блинов с фаршем и рисом:

Тесто для блиновСтопка блинов
В этот раз я замесил тесто для блинов на сметане. Я ещё не рассказывал этот рецепт, сделаю это позже. Поэтому, можете воспользоваться имеющимися здесь рецептами блинов на молокеили кефире. Конечно, подойдут и те блины, которые Вы привыкли готовить. Напёк стопку блинов.
Лук для блинов с фаршем и рисомОбжарка фарша для фаршированных блинов
Теперь приступаем к готовке начинки. Для этого лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле. При этом выпарить весь сок.
Обжарка фарша с луком для блиновФарш с рисом для фаршированных блинов
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. При этом лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Таким образом, у нас получилась начинка для блинов из фарша и риса.
Блин с начинкойБлин свёрнут конвертиком
Далее, уже по известной схеме. На блин выложить пару столовых ложек начинки. Свернуть блин конвертиком.
Обжарка блинов с фаршем и рисомОбжарка блинов с фаршем и рисом со второй стороны
Обжарить конвертик из блина с обеих сторон на сливочном масле. Эта процедура обеспечивает «запечатывание» конвертика и равномерный прогрев фаршированных блинов.
Готовые блины с фаршем и рисом подаются с растопленным сливочным маслом, сметаной, можно попробовать блины с домашним кетчупом.
И в завершение осталось добавить, что из перечисленных ингредиентов получилось восемь блинов с начинкой. И ещё штук двадцать обычных блинов, которые можно использовать по своему усмотрению.
Приятного аппетита!!!
источник vkusno-i-prosto.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий