понедельник, 23 апреля 2012 г.

Торт-суфле с клубникой




Для бисквита необходимо

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки (за минусом 1 ст.л.)
1 ст.л. кофе растворимого
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка

Приготовление бисквита.

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.

т2.jpg


Крем

150 г творога
250 мл сметаны
4 ст.л. сахара-всё перетереть в блендере

Отдельно

350 г клубники
1 банан
2 ст.л. сахара- растереть в блендере

Две массы смешать.

15 г желатина (сегодня я взяла 25 г-крем очень быстро застыл  ) распустить в 0,5 ст.воды
Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу .

т1.jpg


Отправить крем в холодильник ,чтобы он немного схватился.

Пропитка для бисквита

0,5 ст.воды
1 ч.л. сахара
аромат ром(как вариант,сегодня у меня 1 ст.л. лимонного сока)
0,5 ч.л. кофе -все смешать

Клубника для прослойки и украшения- грамм 300-350

Желе для тортов-1 упаковка(сегодня я взяла желе красного цвета )

Сборка

Нижний корж бисквита пропитать ,переложить в разъёмную форму(в которой выпекался бисквит).
т3.jpg
Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники .
т4.jpg
От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники.
т6.jpg
Отправить торт в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).Застывший торт залить желе .
Вот и всё! Остается наслаждаться вкусом!!! 

Вот такой разрезик получился вчера
к1.jpg

источник gotovim-doma.ru


0 коммент.:

Отправить комментарий