Для бисквита необходимо
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки (за минусом 1 ст.л.)
1 ст.л. кофе растворимого
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
Приготовление бисквита.
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду с растворенным кофе и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 26см, и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой. Остудить, разрезать на два коржа.

Крем
150 г творога
250 мл сметаны
4 ст.л. сахара-всё перетереть в блендере
Отдельно
350 г клубники
1 банан
2 ст.л. сахара- растереть в блендере
Две массы смешать.
15 г желатина (сегодня я взяла 25 г-крем очень быстро застыл ) распустить в 0,5 ст.воды
Аккуратно, помешивая, влить растворенный желатин в ягодно-творожную массу .

Отправить крем в холодильник ,чтобы он немного схватился.
Пропитка для бисквита
0,5 ст.воды
1 ч.л. сахара
аромат ром(как вариант,сегодня у меня 1 ст.л. лимонного сока)
0,5 ч.л. кофе -все смешать
Клубника для прослойки и украшения- грамм 300-350
Желе для тортов-1 упаковка(сегодня я взяла желе красного цвета )
Сборка
Нижний корж бисквита пропитать ,переложить в разъёмную форму(в которой выпекался бисквит).

Вылить почти половину крема на бисквит, выложить кусочки клубники .

От оставшегося крема отделить немного для верха. Остальную массу вылить на клубнику. Прикрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом покрыть бисквит. Выложить узор из кусочков клубники.

Отправить торт в холодильник на несколько часов(лучше на ночь).Застывший торт залить желе .
Вот и всё! Остается наслаждаться вкусом!!!
Вот такой разрезик получился вчера

источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий