суббота, 7 апреля 2012 г.

Куриные ножки в слоеном тесте



Ингредиенты самые простые:
6-8 куриных ножек
специи и приправы для курицы
упаковка слоеного теста (500 г)
сыр – 150-200 г
1 яйцо для смазывания

Куриные ножки в слоеном тесте 

Время приготовления:
 2 часа.
Степень сложности: небольшая.
 
Сначала я замариновала куриные ножки. Для этого использовала соль, перец, карри, паприку, чеснок, горчицу и выжатый сок лимона. Все это перемешала и оставила на 15 минут.

Куриные ножки в слоеном тесте 

Сыр нарезаем небольшими кусочками и, когда ножки пропитаются специями, вкладываем сыр под кожицу с двух сторон.

Куриные ножки в слоеном тесте 

Слоеное тесто размораживаем до состояния, когда его можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и нарезаем на полоски шириной 1,5 сантиметра.

Куриные ножки в слоеном тесте 

Каждую ножку обматываем, как бинтом, полоской теста. Если ее длины не хватает, прикрепляем следующую с той стороны, которая будет нижней.
 
Дальше я сделала, как было предложено в рецепте, — выложила на противень, застеленный бумагой, и смазала тесто яйцом. Не знаю, как выпекал автор рецепта, но для меня это было ошибкой. В процессе приготовления из ножек вытекает сок, бумага намокает и прилипает к тесту.  

Лучше готовить на противне или в форме для запекания с антипригарным покрытием.

Куриные ножки в слоеном тесте 
 
Температуру я ставила 160 градусов, вместо указанных в рецепте 40 минут я запекала 1,5 часа, за это время и ножки запеклись, стали мягкие, и тесто зарумянилось.
 
Куриные ножки в слоеном тесте 

Результат получился отличный: курятина сочная, нежная, аппетитная, тесто хрустящее.

источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий