суббота, 7 апреля 2012 г.

Сладкие и солёные печенья из слоёного теста



Ингредиенты для теста:
— 400 г маргарина

— 4 яйца

— около 5,5 стаканов муки

— 200 мл холодной воды

— 1 ч.л. куркумы

— 1 ч.л. соли

Печенье из слоёного теста

Смазка:

2 яичных желтка и немного воды

Посыпка:

— сахар

— кокосовая стружка

— мак

— тмин

— кунжут

— соль

Приготовление:

Порезать маргарин небольшими кубиками.

Печенье из слоёного теста

Просеять 4,5 стакана муки, добавить к маргарину. Аккуратно порубить ножом, чтобы не пробить дно посуды.

Печенье из слоёного теста

Яйца взбить, добавляя по одному. Добавить соль.

Печенье из слоёного теста

Влить холодную воду.

Печенье из слоёного теста

Добавить куркуму и взбить до однородности.

Печенье из слоёного теста

Соединить яичную массу с мукой и маргарином.

Печенье из слоёного теста

Вымесить тесто, добавив муки, сколько возьмёт тесто (~ 1 стакан).
 
Оно не должно липнуть к рукам, но должно мыть мягким.

Печенье из слоёного теста

Поместить тесто в пищевой пакет, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Печенье из слоёного теста

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Печенье из слоёного теста

Сложить вчетверо.

Печенье из слоёного теста

Проделать тоже самое ещё раз. 

Затем раскатать в более толстый пласт, вырезать формочкой печенья.

Печенье из слоёного теста

Печенье из слоёного теста

Противень смазать растительным маслом, немного разбавленным водой. Этот вариант для выпечки изделий из слоёного теста мне нравится больше всего, печенья получаются не сухими.

Выложить печенья на подготовленный противень.

Печенье из слоёного теста

Для смазки данного количества печенья потребовалось 2 яичных желтка. Разбавить желтки небольшим количеством воды, размешать.

Печенье из слоёного теста

Смазать печенья. Посыпать их кокосовой стружкой и сахаром.

Печенье из слоёного теста

Печенья в виде цветочков я посыпала после смазки желтком маком и сахаром.

Печенье из слоёного теста

Два варианта сладкого печенья готовы. Далее — солёное.

Печенье из слоёного теста

Его также вырезать из пласта теста, выложить на противень, смазать желтком, посыпать тмином. Второй вариант — посыпать кунжутом и солью.

Выпекать при температуре 200-220'C в течение 10-15 минут.

Печенье из слоёного теста

Печенье из слоёного теста

Печенье из слоёного теста

Приятного аппетита!


источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий