Ингредиенты для теста:
— 400 г маргарина
— 4 яйца
— около 5,5 стаканов муки
— 200 мл холодной воды
— 1 ч.л. куркумы
— 1 ч.л. соли
Смазка:
2 яичных желтка и немного воды
Посыпка:
— сахар
— кокосовая стружка
— мак
— тмин
— кунжут
— соль
Приготовление:
Порезать маргарин небольшими кубиками.
Просеять 4,5 стакана муки, добавить к маргарину. Аккуратно порубить ножом, чтобы не пробить дно посуды.
Яйца взбить, добавляя по одному. Добавить соль.
Влить холодную воду.
Добавить куркуму и взбить до однородности.
Соединить яичную массу с мукой и маргарином.
Вымесить тесто, добавив муки, сколько возьмёт тесто (~ 1 стакан).
Оно не должно липнуть к рукам, но должно мыть мягким.
Поместить тесто в пищевой пакет, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Сложить вчетверо.
Проделать тоже самое ещё раз.
Затем раскатать в более толстый пласт, вырезать формочкой печенья.
Противень смазать растительным маслом, немного разбавленным водой. Этот вариант для выпечки изделий из слоёного теста мне нравится больше всего, печенья получаются не сухими.
Выложить печенья на подготовленный противень.
Для смазки данного количества печенья потребовалось 2 яичных желтка. Разбавить желтки небольшим количеством воды, размешать.
Смазать печенья. Посыпать их кокосовой стружкой и сахаром.
Печенья в виде цветочков я посыпала после смазки желтком маком и сахаром.
Два варианта сладкого печенья готовы. Далее — солёное.
Его также вырезать из пласта теста, выложить на противень, смазать желтком, посыпать тмином. Второй вариант — посыпать кунжутом и солью.
Выпекать при температуре 200-220'C в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
источник alimero.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий