понедельник, 30 апреля 2012 г.

Торт"Коровка"




Тесто:
5 яиц
1,5 ст.сахара
0,5 банки вареной сгущенки
1,5 ст.сметаны
1 ч. л. соды,погашеной уксусом
2 ст.муки.
Крем
1,5 банки вареной сгущенки
250 гр.сливочного масла,ванилин
Глазурь;
2 ст.л. сметаны,2 ст. л. какао,3 ст. л. сахара,1 ст. л. масла
Взбить яйца с сахаром до пышной пены,добавить сгущенку,сметану смешать с погашеной содой,влить в яичную массу,добавить муку.Получается довольное жидкое тесто,которое делим на 3 части и выпекаем 3 коржа при тп.180-200 градусов до румяной корочки(где-то 5-7 мин)В оригинале надо было испечь 3 круглых коржа диаметром 24 см.,а потом каждый разрезать пополам,таким образом получается 6 коржей.Я же пекла на прямоугольном противне 25 на 35 см., и пополам уже не разрезала, в результате у меня осталось немного лишнего крема.
Для крема взбить масло,постепенно добавляя сгущенку.Промазать коржи,сверху залить глазурью.Но я опять внесла изменения  :растопила шоколадку и покапала ею на крем  Коржи получаются очень мягкие,так что для пропитки много времени не требуется,хотя у меня торт простоял всю ночь в холодильнике,поскольку пекла поздно вечером.Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий