тесто слоеное | 500 г |
семга слабосоленая | 250 г |
желе | 50 г |
икра красная | 250 г |
икра мойвы (соленая) | 200 г |
масло сливочное | 300 г |
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-4,5 мм и вырежьте 4 круга и крест.
Уложите на слегка смазанный маслом кондитерский лист (пергамент) и выдержите в течение 15-20 минут.
Для украшения выпекать крышку можно на большой кастрюле. Хорошо наколоть тесто вилкой, что не было пузырьков, и не трескалось.
Выпекайте 25-30 минут при 220-250 °С. Охладите.
Для начинки икру мойвы разотрите с маслом в однородную массу и смажьте ею слоеный корж.
Уложите второй корж, на масло сплошным слоем разложите кусочки рыбы.
Таким образом сделайте торт из 4- 5 слоев.
Испеченную крышку установить над тортиком и обмазать маслом.
Испечь блин «кружево» он будет служить ограничителем для икры.
1. Приготовить тесто для блинов на молоке.
2. Перелить полученное тесто в пластиковую бутылку, в крышке которой надо проделать отверстие.
3. На разогретой сковороде нарисовать сеточку
Перед подачей поверхность торта декорируйте маслом, красной икрой, кондитерскими жемчужинками и желе.
источник mama-povar.com
0 коммент.:
Отправить комментарий