понедельник, 30 апреля 2012 г.

Закусочный торт "Шапка императора"




тесто слоеное500 г
семга слабосоленая250 г
желе50 г
икра красная250 г
икра мойвы (соленая)200 г
масло сливочное300 г




Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-4,5 мм и вырежьте 4 круга и крест.
Уложите на слегка смазанный маслом кондитерский лист (пергамент) и выдержите в течение 15-20 минут.
Для украшения выпекать крышку можно на большой кастрюле. Хорошо наколоть тесто вилкой, что не было пузырьков, и не трескалось.
Выпекайте 25-30 минут при 220-250 °С. Охладите.
Для начинки икру мойвы разотрите с маслом в однородную массу и смажьте ею слоеный корж.
Уложите второй корж, на масло сплошным слоем разложите  кусочки рыбы.
Таким образом сделайте торт из 4- 5 слоев.
Испеченную крышку установить над тортиком и обмазать маслом.
Испечь блин «кружево» он будет служить ограничителем для икры.
1. Приготовить тесто для блинов на молоке.
2. Перелить полученное тесто в пластиковую бутылку, в крышке которой надо проделать отверстие.
3. На разогретой сковороде нарисовать сеточку

Перед подачей поверхность торта декорируйте маслом, красной икрой, кондитерскими жемчужинками и желе.

источник mama-povar.com

0 коммент.:

Отправить комментарий