понедельник, 30 апреля 2012 г.

Террин из курицы с яйцом




Куриная печень300 гр
Луковица большая1 шт.
Сливки80 мл
Соль2 ч.л.
Корица0.25 ч.л.
Мускатный орех0.5 ч.л.
Куриные грудки1.4 кг
Куриные сердечки300 гр
Укроп, петрушкапо пучку
Яйца отварные2-3 шт.
Сухой имбирь2 ч.л.
Черный перец1 ч.л.




Выход - 2 террина
  1. Разогреть духовку на 170 гр.
  2. Порезать мелко лук, зелень. 
  3. Перекрутить куриное мясо в фарш, печень и сердца – порезать мелко. 
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде и хорошо вымешать. 
  5. Форму для терринов (рулетов) смазать растительным маслом и выложить в форму до половины фарш. 
  6. Сверху на фарш положить половинки отварных яиц, и снова фарш. 
  7. Количества фарша в данном рецепте будет достаточно для двух терринов.
  8. Поставить формы в духовку на 1,5 часа. Затем готовый террин накрыть фольгой и поставить на него груз, остудить. 
  9. Остывший террин поставить в холодильник на 12 часов. 

источник mama-povar.com

0 коммент.:

Отправить комментарий