яйца | 2-3 шт |
мясо котлетное | 400-500 г |
специи | 0.5 ч.л. |
грибы | 300-400 г |
майонез | 100-150 г |
зелень укропа и лука | 50 г |
картофель | 700-800 г |
крахмал | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 1-2 ст.л. |
смалец | 50 г |
масло слив. | 50-70 г |
1. Варим картошку, воду сливаем в чашку. Картошку горячую пропускаем через мясорубку, смешиваем с небольшим количеством отвара, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку крахмала. Перемешиваем пюре.
2. Готовим фарш: на мясорубку мясо, лук, специи, добавляем в фарш ложку-две сметаны и воду от картошки, чтоб было мягко и не жидко.
3. Грибы обжариваем на растительном масле и перемалываем на мясорубку.
4. Форму смазываем жиром свиным или маслом, кому как нравится. Выкладываем картошку ровным толстеньким слоем (но не всю, часть оставить). На него несколько полосок майонеза и равномерно выкладываем весь фарш.
5. На фарш маленькие кусочки сливочного масла и выкладываем грибы. Поверх грибов немного майонеза и оставшуюся картошку. И в духовку разогретую минут на 20-30.
6. Когда до готовности остается минут 10, достаем и хорошо ровно смазываем по всей поверхности взбитым яйцом. Посыпаем луком и укропом. Назад в духовку. Минут 5-10 и выключаем, пусть в горячей духовке постоит.
источник mama-povar.com
0 коммент.:
Отправить комментарий