понедельник, 30 апреля 2012 г.

Запеканка картофельная с начинкой




яйца2-3 шт
мясо котлетное400-500 г
специи0.5 ч.л.
грибы300-400 г
майонез100-150 г
зелень укропа и лука50 г
картофель700-800 г
крахмал1 ст.л.
лук репчатый1 шт
сметана1-2 ст.л.
смалец50 г
масло слив.50-70 г




1. Варим картошку, воду сливаем в чашку. Картошку горячую пропускаем через мясорубку, смешиваем с небольшим количеством отвара, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку крахмала. Перемешиваем пюре.

2. Готовим фарш: на мясорубку мясо, лук, специи, добавляем в фарш ложку-две сметаны и воду от картошки, чтоб было мягко и не жидко.

3. Грибы обжариваем на растительном масле и перемалываем на мясорубку.

4. Форму смазываем жиром свиным или маслом, кому как нравится.  Выкладываем картошку ровным толстеньким слоем (но не всю, часть оставить). На него несколько полосок майонеза и равномерно  выкладываем весь фарш.

5. На фарш маленькие кусочки сливочного масла и выкладываем грибы. Поверх грибов немного майонеза и оставшуюся картошку. И в духовку разогретую минут на 20-30.

6. Когда до готовности остается минут 10, достаем и хорошо ровно смазываем по всей поверхности взбитым яйцом. Посыпаем луком и укропом. Назад в духовку.  Минут 5-10 и выключаем, пусть в горячей духовке постоит.

источник mama-povar.com

0 коммент.:

Отправить комментарий