понедельник, 30 апреля 2012 г.

Волованы с грибной начинкой






мука700 гр
яйца3 шт
лимонная кислота1 гр
лук2 шт
столовое вино2 ст.л.
соль1/4 ч.л.

маргарин500 гр
вода300 гр
шампиньоны500 гр
морковь1 шт
черный перец1/8 ч.л.
масло подсолнечное3 ст.л.








1. Мука, маргарин, 2 яйца, вода, соль, лимонная кислота  - замесить тесто из этого набора продуктов и раскатать на столе толщиной 3-4 мм.

2. Вырезать из теста кружочки, половину выложить на смоченный водой противень. В остальных вырезать отверстие меньшего диаметра. Выложить сверху на кружочки. 
3. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку до 180-200 С.
4. Выпекать волованы 15-20 минут.
5. Приготовить начинку. Лук нарезать мелко,морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь. Шампиньоны вымыть, отварить 7-10 мин,отвар слить. Несколько грибов можно оставить для украшения,остальные нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду к овощам. Жарить еще 5-7 мин.
6. Готовые волованы остудить и выложить в них начинку. Слегка сбрызнуть вином. Украсить зеленью и грибами.

Приятного аппетита!!!

Примечание
* Начинку можно заменить или сделать несколько видов.

источник mama-povar.com

0 коммент.:

Отправить комментарий