мука | 700 гр |
яйца | 3 шт |
лимонная кислота | 1 гр |
лук | 2 шт |
столовое вино | 2 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
маргарин | 500 гр |
вода | 300 гр |
шампиньоны | 500 гр |
морковь | 1 шт |
черный перец | 1/8 ч.л. |
масло подсолнечное | 3 ст.л. |
1. Мука, маргарин, 2 яйца, вода, соль, лимонная кислота - замесить тесто из этого набора продуктов и раскатать на столе толщиной 3-4 мм.
2. Вырезать из теста кружочки, половину выложить на смоченный водой противень. В остальных вырезать отверстие меньшего диаметра. Выложить сверху на кружочки.
3. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку до 180-200 С.
4. Выпекать волованы 15-20 минут.
5. Приготовить начинку. Лук нарезать мелко,морковь натереть на терку. Обжарить лук и морковь. Шампиньоны вымыть, отварить 7-10 мин,отвар слить. Несколько грибов можно оставить для украшения,остальные нарезать мелкими кусочками и выложить на сковороду к овощам. Жарить еще 5-7 мин.
6. Готовые волованы остудить и выложить в них начинку. Слегка сбрызнуть вином. Украсить зеленью и грибами.
Приятного аппетита!!!
Примечание
* Начинку можно заменить или сделать несколько видов.
источник mama-povar.com
0 коммент.:
Отправить комментарий