понедельник, 30 апреля 2012 г.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом




Куриная печень500-700 гр.
Репчатый лук1-2шт.
Сливочное масло70 гр.
Морковь2-4шт.
Специи1/3 ч.л.
Укроп2 веточки




В глубокой сковороде обжарить крупно порезанную морковь и лук, добавить печень и быстро довести до румяности.
Залить водой наполовину (если позволяет сковорода), если нет, то переложить в кастрюльку. Добавить лавровый лист, черный перец.
Тушить около часа на медленном огне.
Большую часть полученного бульона слить в кружку, он нам может понадобиться для разведения паштета.
Погружным блендером взбить паштет в однородную массу, если масса будет сухой, можно подливать бульон.
В любом случае следите за его консистенцией, не  нужно делать его жидким, его еще предстоит свернуть в рулет. Сворачивать можно на фольге, можно на пленке.
Нанести ровным слоем паштет, на него - размягченное масло, смешанное с мелко рубленной зеленью. Свернуть, оставить в фольге в холодильнике на несколько часов.
Потом осторожно нарезать и выложить на блюдо.

источник mama-povar.com

0 коммент.:

Отправить комментарий