Куриная печень | 500-700 гр. |
Репчатый лук | 1-2шт. |
Сливочное масло | 70 гр. |
Морковь | 2-4шт. |
Специи | 1/3 ч.л. |
Укроп | 2 веточки |
В глубокой сковороде обжарить крупно порезанную морковь и лук, добавить печень и быстро довести до румяности.
Залить водой наполовину (если позволяет сковорода), если нет, то переложить в кастрюльку. Добавить лавровый лист, черный перец.
Тушить около часа на медленном огне.
Большую часть полученного бульона слить в кружку, он нам может понадобиться для разведения паштета.
Погружным блендером взбить паштет в однородную массу, если масса будет сухой, можно подливать бульон.
В любом случае следите за его консистенцией, не нужно делать его жидким, его еще предстоит свернуть в рулет. Сворачивать можно на фольге, можно на пленке.
Нанести ровным слоем паштет, на него - размягченное масло, смешанное с мелко рубленной зеленью. Свернуть, оставить в фольге в холодильнике на несколько часов.
Потом осторожно нарезать и выложить на блюдо.
источник mama-povar.com
0 коммент.:
Отправить комментарий